suns( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡

湮灭(一)

“不要管我!走啊!”

 

随着古朴的石门缓缓合上,陵越再听不到门外几人的呼喊。

 

手中霄河剑气大涨,陵越强行催动师尊埋于丹田的仙气,蓝光所到之处秦俑皆化为齑粉,只于地面一片残戈破甲。这方小小俑坑才算是静了下来。

 

“师兄!”

 

“你们快走。”陵越依旧警惕的看着那一地残甲。

 

“我会御剑,秦俑不会飞。别耽误时间了!”

 

门外红玉挡在屠苏身前。

 

“屠苏,时间来不及了。咱们走吧。”她满脸凝重,屠苏看着她。纵使知道红玉说的才是对的,却依旧按捺不住心中担忧。

 

红玉回望了一眼紧闭的石门,已知陵越此番定是凶多吉少。陵越是她一手带大的,她又怎么会不着急。只是陵越此时怕是不想让他们担心吧。

 

“陵越他不会有事的。”

 

正当所有人的注意力在红玉那时,陵越的声音将他们拉了回来。

 

“屠苏!你记住,在中央棺室附近,有控制整个墓穴的开关。你们找到这个开关就可以脱身。”

 

陵越依旧记得,幼时他刚拜入师尊手下,师尊那时还不是这么经常的闭关。师尊曾带他去往许多地方,与他说一个个只属于慕容紫英的故事。这些古墓的密语也都是师尊教导的。好像,也就是从那时回来开始,师尊不再像以前那样经常下山了。只是教导着他剑术,有时心血来潮还会教他一些小法术。后来屠苏来了,师尊便再也没有独自教导过他。

 

 

听着门外再无声息,陵越终于放下了心。心神一松,才发现旧伤所带来的隐痛已经牵扯到了心脉。旧伤未愈,又添新伤。

 

一阵兵戈的碰撞声,那堆残甲一瞬间便又化为了排列整齐的秦兵俑。

 

而陵越,在眩晕的视线里力不从心。

 

直到陷入黑暗。

 

 

兰生...

 

屠苏... 

 

...师尊。


评论
热度(5)

© suns( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡ | Powered by LOFTER